シティ情報ふくおか
1979年01月

価格:100円

要・冷凍保存版その三 福岡の味覚探訪 博多の味

・お正月だから(!?)博多の味どころ紹介
・博多/郷土の味覚
・おすすめしたいこのお店
・イラストレポこの店いいな(新三浦)
・街頭カメラルポ(屋台徹底取材)

ひさかたの休みにひらく番組表

・年末年始TV情報
・年末年始RADIO情報
・TV映画
・RADIOプログラム
・TVプログラム

おぐらやま山ほどあるゾ正月催事

・SCREEN(映画館・自主上映情報)
・CONCERT(演奏会情報)
・EVENT(演劇・催事・ライブ)
・年末年始・有名神社の催事案内
・ART(美術館・画廊情報)

忍ぶれど色にでりけり我が悪趣味!?

・AUDIO(テープデッキ編①)
・BOOK(ベストセラー・新刊紹介)
・RECORD(78年下半期ベストLP・新譜)
・SPORTING LIFE(ジョギング③)

しろがねも小金も欲しい年に1度は

・CITY MAP(レストラン)
・TOWN MAP(天神part5)
・開店改装情報
・SHOPPING(十二支のお買物)
・みんなの広場

たらちねの母はやっぱり出てこない

・サークル紹介
・ただいま婚約中
・学園新聞(第一薬科大学)
・伝言板
・SPACE POEM
・プレゼントコーナー

要・冷凍保存版その三 福岡の味覚探訪 博多の味

福岡でうまいものは?とたずねられたら、キミだったら何と答えるかな。
刺身?天ぷら?水炊き?うどん?ラーメン?焼きとり?…数え上げたらキリがない。
それだけ、うまいものがそろっているわけだ。
そして、やっぱりその筆頭にあげられるのが魚!
特に冬場は、魚の種類も多く、脂がのってホントにうまい。
フグ、ぶり、おこぜ…刺身によし、鍋によし。ああ~、福岡に生まれてよかった!!
福岡の味覚探訪で”博多の味編”。ちょっとおかしな感じもするけど、
こと、和食ということになると、どうしても博多の味としなければいけないような気がしてこうなった。
博多の味は家庭でも味わえるのだけれど、正統な博多料理や、水たき、
魚などを料理屋で食してみるのもいいものだ。

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 当館は、福岡の40年以上の歴史を、ともに生き抜いてきた《シティ情報ふくおか》本誌によって振り返ろうという歴史館です。
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